Lina Fadiyah
5.0
(1 Rating)
Uceng merupakan melinjo yang masih sangat kecil
200 gr uceng
1 papan tempe ukuran sedang
1 ikat kecil daun so
1 ruas laos
2 lembar daun salam
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe keriting merah
1 pcs Kemiri
2 buah cabe rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Ulek cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, kemiri dan bawang putih
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus tambahkan salam dan laos
Langkah 3
Tambah air secukupnya, masukkan uceng yang sudah dicuci bersih, garam, gula jawa dan penyedap rasa
Langkah 4
Iris tempe membentuk dadu kecil
Langkah 5
Iris daun so
Langkah 6
Masukkan tempe dan daun so. Tunggu sampai matang
Langkah 7
Koreksi rasa dan tumis ucengnya siap untuk disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua