Tumis Uceng

Resep Tumis Uceng

Lina Fadiyah

Lina Fadiyah

5.0

(1 Rating)

Uceng merupakan melinjo yang masih sangat kecil

Bahan Utama

200 gr uceng

1 papan tempe ukuran sedang

1 ikat kecil daun so

1 ruas laos

2 lembar daun salam

Gula jawa secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe keriting merah

1 pcs Kemiri

2 buah cabe rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Ulek cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, kemiri dan bawang putih

Langkah 1

Ulek cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, kemiri dan bawang putih

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus tambahkan salam dan laos

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus tambahkan salam dan laos

Tambah air secukupnya, masukkan uceng yang sudah dicuci bersih, garam, gula jawa dan penyedap rasa

Langkah 3

Tambah air secukupnya, masukkan uceng yang sudah dicuci bersih, garam, gula jawa dan penyedap rasa

Iris tempe membentuk dadu kecil

Langkah 4

Iris tempe membentuk dadu kecil

Iris daun so

Langkah 5

Iris daun so

Masukkan tempe dan daun so. Tunggu sampai matang

Langkah 6

Masukkan tempe dan daun so. Tunggu sampai matang

Koreksi rasa dan tumis ucengnya siap untuk disantap.

Langkah 7

Koreksi rasa dan tumis ucengnya siap untuk disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait