Tumis Udang Cabe Ijo

Resep Tumis Udang Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya enak banget.

Bahan Utama

1/2 kg udang

5 buah cabai hijau besar, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

50 ml air, bila suka berkuah boleh lebih

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi udang dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi udang dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan tomat, air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan tomat, air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga udang matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga udang matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: