Tumis Udang Labu Siam

Resep Tumis Udang Labu Siam

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak banget...

Bahan Utama

100 gram udang, buang kepalanya dan cuci bersih

100 gram labu siam iris, cuci dan remas dengan sedikit garam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 ruas jari lengkuas

2 sdm minyak untuk menumis

¾ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk udang

½ sdt gula

½ sdt lada

Secukupnya kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan udang dan labu siam.

Langkah 1

Siapkan udang dan labu siam.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai besar. Geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai besar. Geprek lengkuas.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan lengkuas sampai keluar aroma harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan lengkuas sampai keluar aroma harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna baru masukkan labu siam.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna baru masukkan labu siam.

Bumbui gula, garam, kaldu udang, lada dan kecap manis. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu udang, lada dan kecap manis. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait