Tumis Udang Peci Sawi Putih

Resep Tumis Udang Peci Sawi Putih

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Jika malas memasak 2 kali karena harus membuat lauk utama dan sayur, cobain menu ini. Karena lauk dan sayur dicampur jadi satu. Silahkan di recook ya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram udang peci

½ bonggol sawi putih

1 batang daun bawang

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

Secukupnya minyak goreng

Seasoning

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

½ sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, serta cabe rawit dan cabe merah hingga wangi dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, serta cabe rawit dan cabe merah hingga wangi dan layu.

Masukkan udang peci, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang peci, tumis hingga berubah warna.

Masukkan sawi putih yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan sawi putih yang sudah dipotong-potong.

Masukkan semua bahan seasoning.

Langkah 4

Masukkan semua bahan seasoning.

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan empuk lalu koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan empuk lalu koreksi rasanya kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: