Tumis Udang Peci Sawi Putih

Resep Tumis Udang Peci Sawi Putih

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Jika malas memasak 2 kali karena harus membuat lauk utama dan sayur, cobain menu ini. Karena lauk dan sayur dicampur jadi satu. Silahkan di recook ya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram udang peci

½ bonggol sawi putih

1 batang daun bawang

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

Secukupnya minyak goreng

Seasoning

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

½ sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, serta cabe rawit dan cabe merah hingga wangi dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, serta cabe rawit dan cabe merah hingga wangi dan layu.

Masukkan udang peci, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang peci, tumis hingga berubah warna.

Masukkan sawi putih yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan sawi putih yang sudah dipotong-potong.

Masukkan semua bahan seasoning.

Langkah 4

Masukkan semua bahan seasoning.

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan empuk lalu koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan empuk lalu koreksi rasanya kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait