Tumis Udang Rebon

Resep Tumis Udang Rebon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cukup dengan nasi hangat dan sambal.

Bahan Utama

150 gram udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan udang rebon, dapat direndam air hangat terlebih dahulu lalu tiriskan. (Rendam jika ingin mengurangi kadar asinnya, tapi dapat juga digunakan langsung).

Langkah 1

Siapkan udang rebon, dapat direndam air hangat terlebih dahulu lalu tiriskan. (Rendam jika ingin mengurangi kadar asinnya, tapi dapat juga digunakan langsung).

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna.

Masukkan udang rebon dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan udang rebon dan gula pasir.

Aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga berubah warna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: