Tumis Udang Timun

Resep Tumis Udang Timun

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Selain enak, katanya udang dicampur timun bisa ngurangin kolesterol. Kolesterol dari udang, plus timun yang bisa mengurangi kolesterolnya. Biar gak meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200-300 gr udang, ukuran sedang

2 buah timun

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm cabai giling

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Iris bawang merah dan bawang putih, kalau mau ditumbuk juga bisa.

Langkah 1

Iris bawang merah dan bawang putih, kalau mau ditumbuk juga bisa.

Bersihkan timun dan iris serong.

Langkah 2

Bersihkan timun dan iris serong.

Tumis bawang sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang sampai harum.

Masukkan cabai sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan cabai sesuai selera.

Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. 
Masukkan garam, gula, penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Masukkan garam, gula, penyedap rasa.

Masukkan timun, boleh tambahkan sedikit air bila terlalu kering. 
Aduk-aduk sekitar 3-4 menit atau sampai timun agak layu.
Jangan terlalu lama supaya timun tetap chruncy. 
Koreksi rasa. 
Sajikan.

Langkah 6

Masukkan timun, boleh tambahkan sedikit air bila terlalu kering. Aduk-aduk sekitar 3-4 menit atau sampai timun agak layu. Jangan terlalu lama supaya timun tetap chruncy. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: