Tumis Wortel Jagung Muda

Resep Tumis Wortel Jagung Muda

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong korek

7 buah jagung muda, potong korek

1 genggam tauge

1 buah cabe merah keriting, iris serong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

300 ml air

1 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan wortel dan jagung muda, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan jagung muda, aduk rata.

Masukkan air, masak sampai sayuran setengah matang.

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai sayuran setengah matang.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tauge, aduk rata.

Masak sebentar, cek rasa. Setelah rasanya pas, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sebentar, cek rasa. Setelah rasanya pas, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: