Tumis Wortel Kecambah Daging Giling

Resep Tumis Wortel Kecambah Daging Giling

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tumisan nikmat, memasaknya juga mudah.

Bahan Utama

3 buah wortel

100 gr kecambah

200 gr daging sapi giling

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

1 tangkai daun bawang, iris kasar

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Masukkan kecambah, aduk sebentar sampai layu.

Langkah 5

Masukkan kecambah, aduk sebentar sampai layu.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: