Tumis Wortel Tahu Pakcoy

Resep Tumis Wortel Tahu Pakcoy

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Sayur warna warni begini lumayan bikin selera naik, dan alhamdulillah anak juga suka karena tidak pedas.

Bahan Utama

2 buah wortel

1 ikat pokcoy

½ bagian tahu putih (goreng setengah matang)

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Bumbu Utama

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Sejumput merica bubuk

Garam

Gula

Kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan wortel dan pokcoy. Lalu, iris tipis-tipis wortel dan rebus setengah matang pokcoy yang sudah dipotong.

Langkah 1

Bersihkan wortel dan pokcoy. Lalu, iris tipis-tipis wortel dan rebus setengah matang pokcoy yang sudah dipotong.

Potong dadu dan goreng setengah matang tahu putih.

Langkah 2

Potong dadu dan goreng setengah matang tahu putih.

Rajang tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Rajang tipis bawang merah dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu rajang hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu rajang hingga harum.

Masukkan wortel. Tambahkan secukupnya air, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 5

Masukkan wortel. Tambahkan secukupnya air, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan sawi dan tahu yang telah digoreng. Aduk-aduk perlahan. Masak hingga matang sambil tes rasanya. Tumis matang siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan sawi dan tahu yang telah digoreng. Aduk-aduk perlahan. Masak hingga matang sambil tes rasanya. Tumis matang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait