Tumisan Ayam (Topping Mie Ayam)

Resep Tumisan Ayam (Topping Mie Ayam)

putri umar

putri umar

4.0

(10 Rating)

Yang doyan mie Ayam Cocok buat stok nih..

Bahan Utama

500 gr dada ayam

8 buah ceker ayam

1 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 sdm saus tiram

1 sdt kaldu ayam

1 sdt gula pasir

200 ml air

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

2 iris jahe

Bumbu Aromatik

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, sobek

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam dn daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam dn daun jeruk hingga harum.

Masukkan potongan ayam.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam.

Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, aduk rata.

Setelah air agak mnyusut bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga meresap dan taburi daun bawang.

Langkah 5

Setelah air agak mnyusut bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga meresap dan taburi daun bawang.

Setelah ayam matang dan berminyak. Koreksi rasa dan siap disajikan sebagai topping mie ayam.

Langkah 6

Setelah ayam matang dan berminyak. Koreksi rasa dan siap disajikan sebagai topping mie ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: