Tuna Balado

Resep Tuna Balado

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Setiap bingung mau masak apa, bumbu balado yang paling mudah untuk dibuat.

Bahan Utama

200 gram ikan tuna

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

250 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

1 lembar daun jeruk

1 butir kemiri

Cara Membuat

Goreng ikan tuna hingga kecokelatan, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tuna hingga kecokelatan, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, penyedap, merica dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, penyedap, merica dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng sebelumnya, biarkan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng sebelumnya, biarkan bumbu meresap.

Masak hingga kuah menyusut dan kering, sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan kering, sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: