Tuna Cah Cabai

Resep Tuna Cah Cabai

Ray March Syahadat

Ray March Syahadat

5.0

(1 Rating)

Tuna emang paling enak kalau dimasak pedas asem.

Bahan Utama

1 kaleng tuna in oil, tiriskan minyaknya dan sisihkan 1 sdm untuk menumis

5 buah cabai hijau, potong melintang

10 buah cabai rawit, iris

5 buah cabai merah keriting, iris

1 batang sereh, iris halus putihnya dan simpul hijaunya

3 lembar daun jeruk, iris halus

1 buah tomat hijau ukuran besar, potong dadu

1 batang daun bawang, iris

7 buah bawang merah, iris

3 buah bawang putih, iris

2 sdm kecap ikan

1 sdm sari jeruk nipis

Garam dan lada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan 1 sdm minyak dari tuna in oil.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan 1 sdm minyak dari tuna in oil.

Masukkan daun bawang, tomat hijau, sereh, daun jeruk, cabai rawit, cabai hijau, dan cabai merah keriting. Masak hingga sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan daun bawang, tomat hijau, sereh, daun jeruk, cabai rawit, cabai hijau, dan cabai merah keriting. Masak hingga sedikit layu.

Masukkan tuna, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan tuna, aduk hingga rata.

Tambahkan kecap ikan, lada, dan garam. Masak hingga matang. Matikan api, lalu beri sari jeruk nipis kemudian aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap ikan, lada, dan garam. Masak hingga matang. Matikan api, lalu beri sari jeruk nipis kemudian aduk rata.

Tuna cah cabai siap disajikan.

Langkah 5

Tuna cah cabai siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait