Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Ini enak, makan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal dabu dabu
800 gram ikan tuna segar
Secukupnya garam
½ sdt penyedap (optional)
20 gram gula merah
3 sdm kecap manis
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cabe merah keriting
2 cm jahe
4 cabe rawit merah
½ sdm ketumbar
3 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari ingsang dan isi perutnya. Ini saya buat dengan dipotong, boleh juga ya kalau mau dibelah bagian punggungnya.
Langkah 2
Jerang bumbu diatas wajan, masak sampai kadar air habis. Kemudian tambahkan minyak goreng.
Langkah 3
Tambah garam, penyedap dan gula merah. Masak sampai larut.
Langkah 4
Kemudian tambahkan kecap manis. Aduk rata koreksi rasa. Angkat.
Langkah 5
Panaskan pan anti lengket olesi dengan margarin kemudian masukkan ikan.
Langkah 6
Olesi satu sisi badan ikan dengan bumbu kemudian panggang sampai kecokelatan. Lakukan hal yang sama pada sisi sebaliknya. Boleh beberapa kali oles ya supaya bumbunya meresap kedalam daging ikan.
Langkah 7
Panggag ikan sampai kecokelatan dan matang kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua