Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Seminggu yang lalu dikasih ikan tuna 1 ekor sama temannya pak suami. Beratnya kurleb 1.5 kg. Akhirnya difillet dan dagingnya mau diolah sendiri. Nah,
Langkah 1
Bersihkan ikan tuna. Lumuri dengan jeruk nipis. Kemudian cuci lagi sampai bersih. Masukkan semua bumbu Marinasi. Aduk sampai rata. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
Setelah dimarinasi, taburi ikan tuna dengan tepung terigu dan tepung beras.
Langkah 3
Goreng ikan tuna tepung sampai kecoklatan.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus dan tumis bersama serai, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan air. Aduk dan koreksi rasa. Selanjutnya kecilkan api dan masukkan ikan tuna. Masak sampai bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua