Tuna Tinoransak

Resep Tuna Tinoransak

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gram ikan tuna/ tongkol, siangi & potong-potong

5 lembar daun jeruk, iris-iris

1 lembar daun kunyit, iris-iris

1 batang daun bawang, iris-iris

1 genggam daun kemangi, siangi

2 batang serai, iris-iris

2 sayat jeruk nipis, ambil airnya

200 ml air

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

10 buah rawit merah

8 buah cabe hijau

10 siung bawang merah

2 cm jahe

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Goreng ikan tuna setelah disiangi & dicuci bersih. Jangan lupa beri air asam jawa & garam. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan tuna setelah disiangi & dicuci bersih. Jangan lupa beri air asam jawa & garam. Sisihkan.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Untuk bumbu halus. Haluskan semuanya.

Langkah 3

Untuk bumbu halus. Haluskan semuanya.

Setelah itu, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum & tambahkan air. Tunggu mendidih. Masukkan air jeruk nipis & semua irisan dedaunan. Aduk.

Langkah 4

Setelah itu, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum & tambahkan air. Tunggu mendidih. Masukkan air jeruk nipis & semua irisan dedaunan. Aduk.

Terakhir, masukkan ikan tuna goreng. Aduk. Masak hingga meresap. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 5

Terakhir, masukkan ikan tuna goreng. Aduk. Masak hingga meresap. Koreksi rasa. Matikan api.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: