E. A. Firdaus
5.0
(2 Rating)
Ini adalah flat bread dengan isian kentang dan keju yang enak ala Turki👍. Tidak perlu di uleni. Buat sarapan, makan siang, ataupun makan malam oke.
Langkah 1
Dalam wadah, masukan susu, gula, dan ragi. Aduk rata dan biarkan sebentar hingga ragi berbuih.
Langkah 2
Aduk rata tepung terigu dan garam. Lalu masukan air ragi dan aduk rata.
Langkah 3
Masukan minyak, kemudian uleni sebentar. Bulatkan adonan kemudian tutup dengan plastic wrap. Biarkan mengembang selama 1 jam.
Langkah 4
Sementara menunggu adonan, buat isiannya. Kukus kentang, lalu haluskan selagi panas. Beri susu cair dan keju parut. Aduk rata lalu bagi jadi 2 bagian. Bulatkan.
Langkah 5
Setelah 1 jam, kempiskan adonan. Bagi jadi 2 bagian.
Langkah 6
Ambil 1 adonan, giling berbentuk bulat. Lalu, letakkan bahan isi di tengah. Kemudian bungkus dan rapatkan.
Langkah 7
Letakan adonan di loyang yang sudah di alasi kertas roti. Giling, kemudian bentuk bulat perlahan. Diamkan selama 30 menit, lalu tutup dengan serbet bersih.
Langkah 8
Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Tusuk-tusuk adonan dengan jari tangan. Taburi wijen putih dan jintan/wijen hitam. Lalu, panggang pada suhu 180°C selama 17-20 menit, atau siapkan loyang yang akan di pakai. Kemudian alasi kertas roti dan oles dengan margarin. Tuang adonan ke atas kertas, ratakan dengan bentuk persegi panjang. Oles permukaannya dengan sisa telur. Boleh di taburi gula pasir bila suka. Saya polos saja. Lalu panggang pada suhu 180°C selama 20-25 menit, atau sampai matang. Tes tusuk saja, dan sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang dan jangan overbake.
Langkah 9
Sajikan hangat, dingin pun enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua