Tutti Fruiti Puding

Resep Tutti Fruiti Puding

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Puding ini sangat segar apalagi dihidangkan pas dingin makin mantap dech,, di resep inii saya gunakan loyang bulat ukuran 16cm.

Bahan Utama

1 bks jelly plan

100 gr gula pasir

700 ml air

Puding Kuning

1 bks agar agar plain

100 gr gula pasir

900 ml susu cair

3 sdm susu kental manis

Sejumput garam

2 tetes pewarna makanan kuning

Buah Buahan

1 buah jeruk sunkist

1 buah kiwi

10 buah Anggur merah

10 buah Anggur Hijau

Strawberry secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Masak jelly plain sampai matang dan mendidih.

Langkah 1

Masak jelly plain sampai matang dan mendidih.

Siapkan loyang, lalu siram dengan jelly setelah jelly set susun jeruk.

Langkah 2

Siapkan loyang, lalu siram dengan jelly setelah jelly set susun jeruk.

Setelah itu, siram lagi dengan jelly.

Langkah 3

Setelah itu, siram lagi dengan jelly.

Lakukan hal yang sama berulang ulang dengan menumpuk buah sesuai selera.

Langkah 4

Lakukan hal yang sama berulang ulang dengan menumpuk buah sesuai selera.

Masak adonan puding sampai matang dan mendidih.

Langkah 5

Masak adonan puding sampai matang dan mendidih.

Terakhir siramkan puding di atas tumpukan jelly buah yang sudah set, biarkan dalam suhu ruang sampai seluruh puding padat dan siap dikeluarkan dari loyang.

Langkah 6

Terakhir siramkan puding di atas tumpukan jelly buah yang sudah set, biarkan dalam suhu ruang sampai seluruh puding padat dan siap dikeluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait