Ubi Aroma

Resep Ubi Aroma

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk cemilan sore hari.

Bahan Utama

250 gram ubi manis

15 lembar kulit lumpia

75 gram gula pasir

Larutan terigu secukupnya (buat agak kental sebagai perekat)

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus ubi, kemudian haluskan.

Langkah 1

Rebus ubi, kemudian haluskan.

Siapkan kulit lumpia, ambil ubi secukupnya, taburi gula pasir.

Langkah 2

Siapkan kulit lumpia, ambil ubi secukupnya, taburi gula pasir.

Lipat kulit lumpia, rekatkan dengan larutan terigu, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Lipat kulit lumpia, rekatkan dengan larutan terigu, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak dengan api sedang kecil, masukkan ubi aroma.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang kecil, masukkan ubi aroma.

Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait