Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kriuk banget, cocok untuk cemilan anak.
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, potong-potong lalu cuci bersih. Kemudian kukus hingga matang.
Langkah 2
Haluskan ubi, tambahkan tepung tapioka, gula halus dan susu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Ambil 1 stik es krim, beri adonan ubi. Pipihkan.
Langkah 4
Buat adonan pencelupnya, lalu celupkan stik ubi ke dalamnya.
Langkah 5
Gulingkan pada tepung panir, tekan-tekan hingga semua tertutup merata.
Langkah 6
Simpan dikulkas selama 15 menit agar tepung panir menempel sempurna.
Langkah 7
Panaskan minyak, masukkan stik ubi. Goreng hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Lelehkan coklat batang. Angkat.
Langkah 9
Ambil 1 buah stik ubi, balur dengan lelehan coklat lalu hias dengan sprinkle. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua