Ubi Fantasi

Resep Ubi Fantasi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kriuk banget, cocok untuk cemilan anak.

Bahan Utama

300 gram ubi madu

3 sdm tepung tapioka

2 sdm gula halus

1 sdm susu bubuk

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

100 gram coklat batang

Sprinkle secukupnya

Stik es krim secukupnya

Adonan Pencelup :

4 sdm tepung terigu

70-100 ml air

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong lalu cuci bersih. Kemudian kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong lalu cuci bersih. Kemudian kukus hingga matang.

Haluskan ubi, tambahkan tepung tapioka, gula halus dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan ubi, tambahkan tepung tapioka, gula halus dan susu bubuk, aduk rata.

Ambil 1 stik es krim, beri adonan ubi. Pipihkan.

Langkah 3

Ambil 1 stik es krim, beri adonan ubi. Pipihkan.

Buat adonan pencelupnya, lalu celupkan stik ubi ke dalamnya.

Langkah 4

Buat adonan pencelupnya, lalu celupkan stik ubi ke dalamnya.

Gulingkan pada tepung panir, tekan-tekan hingga semua tertutup merata.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung panir, tekan-tekan hingga semua tertutup merata.

Simpan dikulkas selama 15 menit agar tepung panir menempel sempurna.

Langkah 6

Simpan dikulkas selama 15 menit agar tepung panir menempel sempurna.

Panaskan minyak, masukkan stik ubi. Goreng hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, masukkan stik ubi. Goreng hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

Lelehkan coklat batang. Angkat.

Langkah 8

Lelehkan coklat batang. Angkat.

Ambil 1 buah stik ubi, balur dengan lelehan coklat lalu hias dengan sprinkle. Sajikan.

Langkah 9

Ambil 1 buah stik ubi, balur dengan lelehan coklat lalu hias dengan sprinkle. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: