Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak dan lembut ubinya, memanfaatkan sisa ubi kukus. Tepungnya juga enak, rasa wijen dan kriuk-kriuk asal gorengnya hingga cukup kering kecoklatan.
400 gr ubi kukus
100 gr tepung terigu protein rendah
3 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir, jika suka manis
3 sdm wijen
1/4 sdt garam
180 ml air
Langkah 1
Siapkan ubi, kupas, potong-potong. Ini lebih lembut karena aku pake ubi yang sudah di kukus.
Langkah 2
Campur jadi satu dalam wadah tepung terigu, tepung beras, wijen,garam dan gula, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, jangan sampai ada yang bergerindil.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, celupkan ubi ke tepung lalu goreng.
Langkah 5
Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua