Ubi goreng wijen

Resep Ubi goreng wijen

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut ubinya, memanfaatkan sisa ubi kukus. Tepungnya juga enak, rasa wijen dan kriuk-kriuk asal gorengnya hingga cukup kering kecoklatan.

Bahan Utama

400 gr ubi kukus

100 gr tepung terigu protein rendah

3 sdm tepung beras

3 sdm gula pasir, jika suka manis

3 sdm wijen

1/4 sdt garam

180 ml air

Cara Membuat

Siapkan ubi, kupas, potong-potong. Ini lebih lembut karena aku pake ubi yang sudah di kukus.

Langkah 1

Siapkan ubi, kupas, potong-potong. Ini lebih lembut karena aku pake ubi yang sudah di kukus.

Campur jadi satu dalam wadah tepung terigu, tepung beras, wijen,garam dan gula, aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu dalam wadah tepung terigu, tepung beras, wijen,garam dan gula, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, jangan sampai ada yang bergerindil.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, jangan sampai ada yang bergerindil.

Panaskan minyak goreng secukupnya, celupkan ubi ke tepung lalu goreng.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, celupkan ubi ke tepung lalu goreng.

Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: