Ubi Thai Keju

Resep Ubi Thai Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

300 gr ubi

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Bahan Vla:

300 ml santan

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

2 sdm susu kental manis putih

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong, lalu cuci bersih.

Rebus air secukupnya sampai mendidih, setelah mendidih masukkan ubi rebus hingga setengah matang.

Langkah 2

Rebus air secukupnya sampai mendidih, setelah mendidih masukkan ubi rebus hingga setengah matang.

Selanjutnya masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga ubi empuk.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga ubi empuk.

Membuat vla : campur semua bahan vla kecuali tepung maizena hingga mendidih, setelah mendidih masukkan larutan maizena, lalu aduk hingga mengental.

Langkah 4

Membuat vla : campur semua bahan vla kecuali tepung maizena hingga mendidih, setelah mendidih masukkan larutan maizena, lalu aduk hingga mengental.

Penyajian : siapkan mangkuk, lalu tuang ubi. Kemudian tambahkan vla di atasnya dan taburi dengan keju parut.

Langkah 5

Penyajian : siapkan mangkuk, lalu tuang ubi. Kemudian tambahkan vla di atasnya dan taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: