Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Udang selain kaya protein juga mengandung antioksidan dan yodium yang baik bagi kesehatan, serta mengandung omega- 3 yang juga sangat baik untuk kesehLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr udang

2 sdm kecap manis

1 sdm madu

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tomat

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

2 butir bawang merah

1/2 ruas jahe

1/2 sdt biji ketumbar

1/2 sdt biji merica

Cara Membuat

Belah bagian punggung udang, bersihkan dari kotorannya. ( Saya kupas kulit udangnya) resep aslinya tidak ya !

Langkah 1

Belah bagian punggung udang, bersihkan dari kotorannya. ( Saya kupas kulit udangnya) resep aslinya tidak ya !

Marinasi  udang dengan bumbu halus dan bumbu lainnya. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Marinasi udang dengan bumbu halus dan bumbu lainnya. Diamkan selama 1 jam.

Tusuk Udang dari bagian bawah ke bagian kepala udang dengan tusuk sate.

Langkah 3

Tusuk Udang dari bagian bawah ke bagian kepala udang dengan tusuk sate.

Bakar sambil di olesi dengan sisa bumbu marinasi

Langkah 4

Bakar sambil di olesi dengan sisa bumbu marinasi

Sajikan dengan sambal favorit.

Langkah 5

Sajikan dengan sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: