Udang Cabe Garam

Resep Udang Cabe Garam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, cobain yuk!

Bahan Utama

100 gr udang

50 gr tepung bumbu serbaguna

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

1/4 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Kucuri udang dengan jeruk nipis dan diamkan sesaat, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri udang dengan jeruk nipis dan diamkan sesaat, lalu cuci bersih.

Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna.

Langkah 2

Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna.

Kemudian goreng udang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian goreng udang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Cincang bawang putih dan potong-potong cabai rawit.

Langkah 4

Cincang bawang putih dan potong-potong cabai rawit.

Kemudian tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 5

Kemudian tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan udang goreng, garam dan penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan udang goreng, garam dan penyedap rasa.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: