Udang Crispy Kemangi Geprek

Resep Udang Crispy Kemangi Geprek

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Udang dan kemangi ya digoreng, geprek dengan sambal. 🤤🤤 Kriuk kemanginya dan harum.

Bahan Utama

1 bungkus udang

1 1/2 bungkus tepung bumbu

1 buah tomat ukuran besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Terasi secukupnya

Garam secukupnya

1/2 genggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya. Sisihkan.

Ambil 5 sdm tepung bumbu, carikan dengan air. Masukkan udang.

Langkah 2

Ambil 5 sdm tepung bumbu, carikan dengan air. Masukkan udang.

Siapkan tepung bumbu kering, guling-gulingkan udang hingga permukaan tertutup semua dengan tepung.

Langkah 3

Siapkan tepung bumbu kering, guling-gulingkan udang hingga permukaan tertutup semua dengan tepung.

Panaskan minyak, goreng udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Goreng bahan sambel : bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.

Langkah 5

Goreng bahan sambel : bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.

Goreng hingga garing daun kemangi, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga garing daun kemangi, angkat dan tiriskan.

Ulek sambel hingga lembut dan aduk bersama kemangi, koreksi rasa dan geprek udang di atasnya. Sajikan.

Langkah 7

Ulek sambel hingga lembut dan aduk bersama kemangi, koreksi rasa dan geprek udang di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait