Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Udang dan kemangi ya digoreng, geprek dengan sambal. 🤤🤤 Kriuk kemanginya dan harum.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya. Sisihkan.
Langkah 2
Ambil 5 sdm tepung bumbu, carikan dengan air. Masukkan udang.
Langkah 3
Siapkan tepung bumbu kering, guling-gulingkan udang hingga permukaan tertutup semua dengan tepung.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng bahan sambel : bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.
Langkah 6
Goreng hingga garing daun kemangi, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Ulek sambel hingga lembut dan aduk bersama kemangi, koreksi rasa dan geprek udang di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua