Febrina Annisa
4.0
(8 Rating)
Alhamdulillah tiap masak ini pasti langsung habis.
Langkah 1
Bersihkan kentang lalu potong-potong, kemudian rendam dengan air garam. Lalu goreng.
Langkah 2
Bersihkan udang, kemudian bumbui dengan jeruk nipis, garam, bawang putih dan kunyit untuk menghilangkan rasa amisnya, diamkan sekitar 10-15 menit agar meresap. Lalu goreng.
Langkah 3
Setelah itu, goreng kentang dan udang seperti pada foto. Dibawah udang itu ada kentang yang sudah digoreng.
Langkah 4
Setelah menggoreng kentang dan udang, kemudian goreng cabe hijau sebentar saja, kira-kira sampai cukup layu, kemudian langsung masukkan ke dalam wadah yang sudah diisi dengan air dingin, tujuannya agar cabe tidak berubah warna dengan cepat.
Langkah 5
Setelah itu giling atau ulek cabe dengan bawang putih dan bawang merah, beri garam secukupnya. Terakhir beri jeruk nipis.
Langkah 6
Kemudian aduk semuanya (udang, kentang dan cabe) di dalam kuali sampai semuanya menyatu dengan sempurna.
Langkah 7
Siap disajikan untuk menu sahur nanti dengan keluarga tercinta. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (5)
Lihat Semua
rahma
4 tahun yang lalu
Ini pedas nya jadinya?
ratu ratih
5 tahun yang lalu
Mantappp, thank resepnya. Aku akan coba nanti.
Febrina Annisa
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@ratu-ratih Terima kasih.. selamat mencoba. semoga suka☺
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Sedap sekali, terima kasih resepnya ya.. Yummy..
Febrina Annisa
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@reza-addrian-putra sama-sama☺
Awaluddin
5 tahun yang lalu
Terima kasih resepnya. Saya akan coba.
Febrina Annisa
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@awaluddin-4 Terima kasih.. selamat mencoba☺
SP
5 tahun yang lalu
Menarik pake sambal ijo 👍🏻
Febrina Annisa
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@salputri-1 Terima kasih ☺