Febrina Annisa
4.0
(8 Rating)
Alhamdulillah tiap masak ini pasti langsung habis.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kentang lalu potong-potong, kemudian rendam dengan air garam. Lalu goreng.
Langkah 2
Bersihkan udang, kemudian bumbui dengan jeruk nipis, garam, bawang putih dan kunyit untuk menghilangkan rasa amisnya, diamkan sekitar 10-15 menit agar meresap. Lalu goreng.
Langkah 3
Setelah itu, goreng kentang dan udang seperti pada foto. Dibawah udang itu ada kentang yang sudah digoreng.
Langkah 4
Setelah menggoreng kentang dan udang, kemudian goreng cabe hijau sebentar saja, kira-kira sampai cukup layu, kemudian langsung masukkan ke dalam wadah yang sudah diisi dengan air dingin, tujuannya agar cabe tidak berubah warna dengan cepat.
Langkah 5
Setelah itu giling atau ulek cabe dengan bawang putih dan bawang merah, beri garam secukupnya. Terakhir beri jeruk nipis.
Langkah 6
Kemudian aduk semuanya (udang, kentang dan cabe) di dalam kuali sampai semuanya menyatu dengan sempurna.
Langkah 7
Siap disajikan untuk menu sahur nanti dengan keluarga tercinta. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua