Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Yummy 🀀🀀

Bahan Utama

300 gram udang

1/2 butir bawang bombai

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm saos cabe

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya air

1 sdm margarin

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Bersihkan udang lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan udang lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit.

Cincang bawang putih, dan bawang bombai lalu sisihkan.

Langkah 2

Cincang bawang putih, dan bawang bombai lalu sisihkan.

Panaskan 1sdm margarin lalu tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe geprek hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 1sdm margarin lalu tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe geprek hingga harum.

Masukkan udang masak hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang masak hingga udang berubah warna.

Masukkan semua bahan bumbu dan sedikit air aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan semua bahan bumbu dan sedikit air aduk rata lalu koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan daun bawang aduk rata angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang aduk rata angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: