Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Simpel dan gampang buatnya. Ide menu sarapan atau bekal sat set di pagi hari.

Bahan Utama

200 gr udang, buang kepala

1/2 siung bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cacah

2 sdm mentega

1 batang daun bawang, iris

2 buah cabe rawit, iris

1 buah cabe merah keriting, iris

1 buah cabe hijau keriting, iris

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt kecap inggris

1 sdm saos tiram

50 ml air

Cara Membuat

Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang bombay, tumis kembali.

Langkah 2

Tambahkan bawang bombay, tumis kembali.

Tambahkan potongan cabe, aduk.

Langkah 3

Tambahkan potongan cabe, aduk.

Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan bumbu kecap, kaldu jamur, saos tiram dan kecap inggris serta air. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan bumbu kecap, kaldu jamur, saos tiram dan kecap inggris serta air. Koreksi rasa.

Jika rasa sudah sesuai, tambahkan potongan dahn bawang. Aduk sebentar dan udang goreng mentega siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Jika rasa sudah sesuai, tambahkan potongan dahn bawang. Aduk sebentar dan udang goreng mentega siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: