Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana & enak. Favorite anak!

Bahan Utama

250 gr udang, buang kepala

1 buah tahu, potong dadu

2 siung bawang putih, iris

1 btg daun bawang, iris serong

¼ sdt lada bubuk

2 sdm mentega

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

¼ sdt gula

½ sdt garam

Cara Membuat

Tumis bawang putih dengan mentega hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang putih dengan mentega hingga wangi.

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Masukkan tahu. Aduk rata, masak hingga tahu matang.

Langkah 3

Masukkan tahu. Aduk rata, masak hingga tahu matang.

Tambahkan minyak wijen, garam, gula, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis, masak hingga meresap.

Langkah 4

Tambahkan minyak wijen, garam, gula, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis, masak hingga meresap.

Masukkan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait