Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(10 Rating)

bingung masak apa, ngabisin udang yg ada dikulkas.

Bahan Utama

150 gr udang

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/2 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya

Cara Membuat

Bersihkan udang dengan kupas kulit dan buang kepalanya. Cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan udang dengan kupas kulit dan buang kepalanya. Cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.

Langkah 2

Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.

Tumis bawang putih yang sudah digeprek dan diiris. Masukkan saus tiram, lalu aduk.

Langkah 3

Tumis bawang putih yang sudah digeprek dan diiris. Masukkan saus tiram, lalu aduk.

Masukkan margarin.

Langkah 4

Masukkan margarin.

Masukan bumbu penyedap dan garam.

Langkah 5

Masukan bumbu penyedap dan garam.

Masukan udang yang sudah digoreng, lalu aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masukan udang yang sudah digoreng, lalu aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: