Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(10 Rating)

bingung masak apa, ngabisin udang yg ada dikulkas.

Bahan Utama

150 gr udang

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/2 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya

Cara Membuat

Bersihkan udang dengan kupas kulit dan buang kepalanya. Cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan udang dengan kupas kulit dan buang kepalanya. Cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.

Langkah 2

Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.

Tumis bawang putih yang sudah digeprek dan diiris. Masukkan saus tiram, lalu aduk.

Langkah 3

Tumis bawang putih yang sudah digeprek dan diiris. Masukkan saus tiram, lalu aduk.

Masukkan margarin.

Langkah 4

Masukkan margarin.

Masukan bumbu penyedap dan garam.

Langkah 5

Masukan bumbu penyedap dan garam.

Masukan udang yang sudah digoreng, lalu aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masukan udang yang sudah digoreng, lalu aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait