Rahayu Atmana Putri
5.0
(1 Rating)
perpaduan udang goreng dengan saos bangkok yang nikmat
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang dari kulitnya, cuci bersih lalu campurkan dengan garam, lada, kunyit bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Dalam piring siapkan tepung terigu, campurkan dengan garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk supaya tercampur rata. Kemudian masukkan udang campurkan dengan tepung sampai merata.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng udang sampai matang dan kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 4
Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah.
Langkah 5
Panaskan minyak, masukkan cabai yang telah dihaluskan, masukkan garam, gula, dan larutan maizena. Masak hingga harum dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sajikan udang goreng bersama dengan saos bangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua