Cumi Goreng Saus Mentega

Resep Cumi Goreng Saus Mentega

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, manis, dan cocok untuk anak-anak.

Bahan Utama

8 buah cumi-cumi ukuran besar, potong-potong

½ buah jeruk nipis

1 ruas jahe, geprek

1 batang daun bawang

¼ buah bawang bombay

3 sdm mentega

1 helai daun jeruk, robek-robek

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bahan Saus :

2 sdt saus tiram

1 sdt kecap inggris

2 sdt kecap manis

2 sdt saus tomat

80 ml air

Secukupnya garam

Bahan Saus :

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, potong, dan beri perasan jeruk nipis. Kemudian, sisihkan. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, potong, dan beri perasan jeruk nipis. Kemudian, sisihkan. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan bawang bombay hingga harum.

Tuang air. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang air. Masak sampai mendidih.

Masukkan bahan saus. Kemudian, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bahan saus. Kemudian, aduk rata.

Masukkan cumi. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan cumi. Masak hingga matang.

Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar, kemudian koreksi rasa. Hidangan siap dinikmati!

Langkah 5

Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar, kemudian koreksi rasa. Hidangan siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: