Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Gak kalah pokoknya sama beli di resto🤭
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya. Lalu belah punggungnya, rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit, lalu bilas.
Langkah 2
Marinasi udang dengan ketumbar bubuk selama 10 menit.
Langkah 3
Kocok lepas telur dan siapkan wadah untuk tepung.
Langkah 4
Masukkan udang ke dalam telur.
Langkah 5
Lalu masukkan ke dalam tepung crispy, balur hingga rata sambil sedikit dicubit agar tepung berserat.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng udang yang sudah berbalut tepung dengan menggunakan api sedang hingga matang kecokelatan.
Langkah 7
Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 8
Tambahkan air, saus tomat, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.
Langkah 9
Masukkan potongan tomat dan cabai merah, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua