Udang Gulung Nori dan Kembang Tahu

Resep Udang Gulung Nori dan Kembang Tahu

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Menu satu ini cocok dijadikan camilan ataupun dijadikan lauk. Dicocol pakai saus sambal pasti lebih enak lagi.

Bahan Utama

250 gram udang cincang

2 siung bawang putih, cincang

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1 butir putih telur

3 sendok makan tepung tapioka

3 sendok makan tepung terigu

1 sendok teh minyak wijen

2 batang daun bawang, potong kecil

2 lembar nori

1 lembar kulit kembang tahu

Cara Membuat

Campurkan semua bahan

Langkah 1

Campurkan semua bahan

Olesi kulit kembang tahu dengan sedikit air agar lebih lentur dan tidak sobek ketika dilipat

Langkah 2

Olesi kulit kembang tahu dengan sedikit air agar lebih lentur dan tidak sobek ketika dilipat

Taruh nori di atasnya, agak tekan-tekan sedikit

Langkah 3

Taruh nori di atasnya, agak tekan-tekan sedikit

Masukkan adonan isi di sisi bawah nori

Langkah 4

Masukkan adonan isi di sisi bawah nori

Gulung dengan rapat, tapi tidak terlalu menekan, lalu masukkan lemari pembeku 30 menit. Agar adonan lebih sedikit kaku

Langkah 5

Gulung dengan rapat, tapi tidak terlalu menekan, lalu masukkan lemari pembeku 30 menit. Agar adonan lebih sedikit kaku

Gunting untuk membentuk gorengan, untuk ukuran bisa menyesuaikan

Langkah 6

Gunting untuk membentuk gorengan, untuk ukuran bisa menyesuaikan

Goreng hingga matang dan kecokelatan

Langkah 7

Goreng hingga matang dan kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait