Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Menu satu ini cocok dijadikan camilan ataupun dijadikan lauk. Dicocol pakai saus sambal pasti lebih enak lagi.
250 gram udang cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 butir putih telur
3 sendok makan tepung tapioka
3 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, potong kecil
2 lembar nori
1 lembar kulit kembang tahu
Langkah 1
Campurkan semua bahan
Langkah 2
Olesi kulit kembang tahu dengan sedikit air agar lebih lentur dan tidak sobek ketika dilipat
Langkah 3
Taruh nori di atasnya, agak tekan-tekan sedikit
Langkah 4
Masukkan adonan isi di sisi bawah nori
Langkah 5
Gulung dengan rapat, tapi tidak terlalu menekan, lalu masukkan lemari pembeku 30 menit. Agar adonan lebih sedikit kaku
Langkah 6
Gunting untuk membentuk gorengan, untuk ukuran bisa menyesuaikan
Langkah 7
Goreng hingga matang dan kecokelatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua