Udang Keju ala gacoan

Resep Udang Keju ala gacoan

Kanza Riandita

Kanza Riandita

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan bisa untuk stok Frozen food

Bahan Utama

250 gr udang cincang

250 gr paha ayam giling

2 Sdm saus tiram

½ Sdm minyak wijen

3 siung bawang putih cincang

1 Sdt lada bubuk

1 Sdt penyedap rasa

1 Sdt gula

½ Sdt garam

1 butir telur putih

3 Sdm tepung tapioka

1 pack keju quick melt

250 gr tepung roti

250 ml minyak goreng

Cara Membuat

Campurkan paha ayam giling dan udang cincang.

Langkah 1

Campurkan paha ayam giling dan udang cincang.

Masukan tepung tapioka,minyak wijen,garam,lada,penyedap rasa,saus tiram,gula putih telur,dan bawang putih cincang. Aduk hingga rata dan sisihkan.

Langkah 2

Masukan tepung tapioka,minyak wijen,garam,lada,penyedap rasa,saus tiram,gula putih telur,dan bawang putih cincang. Aduk hingga rata dan sisihkan.

Potong keju sebesar 1 ruas jari (aku pake quick melt Kraft). Lalu sisihkan.

Langkah 3

Potong keju sebesar 1 ruas jari (aku pake quick melt Kraft). Lalu sisihkan.

Ambil adonan sekitar 1 Sdm pipihkan,masukan kejunya dan tutup keju hingga keju tertutup dengan adonan.

Langkah 4

Ambil adonan sekitar 1 Sdm pipihkan,masukan kejunya dan tutup keju hingga keju tertutup dengan adonan.

Lanjut balurkan ketepung roti hingga Tercover.Ulangi stepnya hingga adonan habis.

Langkah 5

Lanjut balurkan ketepung roti hingga Tercover.Ulangi stepnya hingga adonan habis.

Lalu siapkan minyak panas dan goreng hingga golden brown (Kuning keemasan). Udang keju siap di sajikan.

Langkah 6

Lalu siapkan minyak panas dan goreng hingga golden brown (Kuning keemasan). Udang keju siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: