Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu yang bikin boros nasi pake banget!! Pedas, gurih, dan wangi kemanginya sangat menggoda.
250 gram udang vaname
3 ikat kemangi, petik daunnya
2 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 buah jeruk limo
¼ sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
70 gram cabai rawit merah
30 gram cabai keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi bubuk
1 buah jeruk nipis
½ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan chopper.
Langkah 2
Bumbui udang dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan daun Jeruk dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 4
Masukkan udang, aduk rata. Beri sedikit air sekitar 4-5 sdm makan.
Langkah 5
Bumbui dengan merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga udang matang dan empuk. Koreksi rasanya.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 7
Masak sebentar saja hanya sampai kemangi layu, kemudian matikan api. Setelah itu beri perasa jeruk limau aduk rata.
Langkah 8
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua