Udang Masak Mentega

Resep Udang Masak Mentega

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Simple tapi enak banget.

Bahan Utama

1/4 udang ukuran sedang

2 ruas jahe

4 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

2 sdm saos sambal

1sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Belah punggung udang lalu bersihkan kotorannya cuci bersih dan beri  perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Belah punggung udang lalu bersihkan kotorannya cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis.

Iris-iris bawang dan jahe.

Langkah 2

Iris-iris bawang dan jahe.

Panaskan 2sdm mentega lalu tumis bawang beserta jahenya.

Langkah 3

Panaskan 2sdm mentega lalu tumis bawang beserta jahenya.

Masukkan udangnya masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan udangnya masak hingga setengah matang.

Masukkan aneka saos dan kecap lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan aneka saos dan kecap lalu aduk rata.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 6

Terakhir tambahkan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait