Udang Masak Rawit

Resep Udang Masak Rawit

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Udang masak cabe rawit enak favorite keluarga.

Bahan Utama

350 gr udang

100 gr kentang, goreng

50 gr bawang bombay, potong-potong

1 btg serai, geprek

3 tangkai daun kari

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

250 ml air mineral

100 ml minyak sayur

Bumbu halus

50 gr cabe rawit

50 gr cabe merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

50 gr tomat

1 ruas jari lengkuas muda

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Cara Membuat

Kecuali kunyit, jahe, dan lengkuas, rebus semua bahan bumbu halus hingga empuk lalu blender halus bersaamaan jahe, kunyit, dan lengkuas. Sisihkan.

Langkah 1

Kecuali kunyit, jahe, dan lengkuas, rebus semua bahan bumbu halus hingga empuk lalu blender halus bersaamaan jahe, kunyit, dan lengkuas. Sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang bombay, serai, dan bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang bombay, serai, dan bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Masukkan udang dan kentang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang dan kentang, aduk rata.

Tambahkan daun kari, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Tambahkan daun kari, masak hingga udang berubah warna.

Tuangkan air mineral, tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut dan sajikan.

Langkah 5

Tuangkan air mineral, tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: