Udang Masak Serai

Resep Udang Masak Serai

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Udang di masak seperti ini enak, recook resep chef Yummy.

Bahan Utama

500 gr udang ukuran besar

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah serai, ambil bagian putihnya

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kari

1 sdm kecap ikan

2 sdm madu

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

½ buah jeruk nipis

2 sdm unsalted butter

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kulit bagian atas udang hingga menyisakan ekor nya, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis, aduk merata.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kulit bagian atas udang hingga menyisakan ekor nya, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis, aduk merata.

Cincang bawang putih, bawang merah, serai, daun jeruk dan daun kari.

Langkah 2

Cincang bawang putih, bawang merah, serai, daun jeruk dan daun kari.

Di mangkuk kosong, campurkan madu dan kecap ikan, sisihkan dahulu.

Langkah 3

Di mangkuk kosong, campurkan madu dan kecap ikan, sisihkan dahulu.

Panaskan butter sampai meleleh.

Langkah 4

Panaskan butter sampai meleleh.

Tumis bumbu yang sudah dicincang kasar, tumis sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dicincang kasar, tumis sampai harum.

Masukan udang, aduk merata tambahkan campuran madu dan kecap ikan, lalu tambahkan juga kaldu jamur, lada bubuk dan garam jika kurang asin.

Langkah 6

Masukan udang, aduk merata tambahkan campuran madu dan kecap ikan, lalu tambahkan juga kaldu jamur, lada bubuk dan garam jika kurang asin.

Angkat udang jika sudah berwarna kemerahan dan sajikan.

Langkah 7

Angkat udang jika sudah berwarna kemerahan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: