Udang Rambutan

Resep Udang Rambutan

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Camilan viral yang disukai semua kalangan. Renyah dan gurih.

Bahan Utama

100 gr udang kupas

60 gr daging ayam bagian paha

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

1 butir telur

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

35 lembar kulit pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Tumpuk kulit pangsit lalu iris-iris sesuai selera, masukkan ke dalam wadah

Langkah 1

Tumpuk kulit pangsit lalu iris-iris sesuai selera, masukkan ke dalam wadah

Haluskan daging ayam, udang kupas, dan bawang putih

Langkah 2

Haluskan daging ayam, udang kupas, dan bawang putih

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk merata

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk merata

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, telur, dan tepung tapioka. Aduk merata dengan sendok atau dengan blender agar lebih mudah

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, telur, dan tepung tapioka. Aduk merata dengan sendok atau dengan blender agar lebih mudah

Ambil adonan secukupnya, bulatkan dengan menggunakan dua sendok, lalu balut dengan irisan kulit lumpia. Lakukan hingga adonan habis

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, bulatkan dengan menggunakan dua sendok, lalu balut dengan irisan kulit lumpia. Lakukan hingga adonan habis

Goreng di minyak yang cukup banyak dan sudah dipanaskan, gunakan api sedang ke kecil hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lalu sajikan

Langkah 6

Goreng di minyak yang cukup banyak dan sudah dipanaskan, gunakan api sedang ke kecil hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait