Nauzaery ShaQuilla
5.0
(11 Rating)
Asam, manis, pedas & enak.
Bahan Saus:
250 ml air
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih udang, lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan beberapa saat, bilas kembali & tiriskan. Kemudian masukkan bumbu marinasi, marinasi kurang lebih 15-30 menit.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan udang ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan tepung kering sambil diremas lembut.
Langkah 3
Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, kemudian susun dalam piring saji.
Langkah 4
Selanjutnya panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu. Kemudian masukkan cabai merah, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, bumbui dengan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan tomat, koreksi rasa. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena, aduk cepat. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang, kemudian matikan api.
Langkah 7
Siram saus asam pedas diatas udang goreng tepung yang sudah disusun diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua