Udang Saus Lada Hitam

Resep Udang Saus Lada Hitam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram udang, buang kepalanya

3 siung bawang putih, cincang

1 siung bawang bombay ukuran kecil, iris tipis

200 ml air

3 sdm saus lada hitam

1 sdm kecap manis

½ sdt lada hitam bubuk

1 sdt gula palem

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Kemudian masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

Lalu masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan saus lada hitam, kecap manis, lada hitam bubuk, gula aren, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan saus lada hitam, kecap manis, lada hitam bubuk, gula aren, dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan larutan maizena, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Pindahkan udang saus lada hitam ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan udang saus lada hitam ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: