Udang Saus Madu

Resep Udang Saus Madu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(10 Rating)

Udang dengan citarasa gurih manis legit ini cocok dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencob !

Bahan Utama

250 gram udang

½ buah jeruk nipis

1 sdm margarin

Bahan Saus Madu :

2 sdm madu

3 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu bilas hingga bersih.

Campur bahan saus jadi satu, aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan saus jadi satu, aduk rata.

Lalu masukkan udang ke campuran saus. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 3

Lalu masukkan udang ke campuran saus. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Panaskan margarin di wajan anti lengket.

Langkah 4

Panaskan margarin di wajan anti lengket.

Lalu masukkan udang beserta sausnya.

Langkah 5

Lalu masukkan udang beserta sausnya.

Masak udang dengan api kecil sambil sesekali dibalik hingga udang matang dan saus mengental. Angkat.

Langkah 6

Masak udang dengan api kecil sambil sesekali dibalik hingga udang matang dan saus mengental. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: