Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang

Rani

Rani

5.0

(4 Rating)

Menu masakan favorit dirumah

Bahan Utama

250 gr udang

1 ruas jahe

2 batang daun bawang

1 buah wortel ukuran kecil

2 sdm saus tiram

4 sdm saus sambal

4 sdm saus sambal

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada secukupnya

Bumbu halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

10 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, lalu beri perasaan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih udang, lalu beri perasaan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, goreng udang setengah matang. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng udang setengah matang. Tiriskan.

Blender bumbu-bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu-bumbu halus.

Tumis bumbu yang sudah diblender hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah diblender hingga harum.

Masukkan wortel, garam, gula, kaldu jamur, lada, saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan wortel, garam, gula, kaldu jamur, lada, saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Aduk rata.

Tuangkan air lalu masukkan udang.

Langkah 6

Tuangkan air lalu masukkan udang.

Tambahkan daun bawang sebagai pelengkap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang sebagai pelengkap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait