Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang

Rani

Rani

5.0

(4 Rating)

Menu masakan favorit dirumah

Bahan Utama

250 gr udang

1 ruas jahe

2 batang daun bawang

1 buah wortel ukuran kecil

2 sdm saus tiram

4 sdm saus sambal

4 sdm saus sambal

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada secukupnya

Bumbu halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

10 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih udang, lalu beri perasaan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih udang, lalu beri perasaan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, goreng udang setengah matang. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng udang setengah matang. Tiriskan.

Blender bumbu-bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu-bumbu halus.

Tumis bumbu yang sudah diblender hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah diblender hingga harum.

Masukkan wortel, garam, gula, kaldu jamur, lada, saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan wortel, garam, gula, kaldu jamur, lada, saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Aduk rata.

Tuangkan air lalu masukkan udang.

Langkah 6

Tuangkan air lalu masukkan udang.

Tambahkan daun bawang sebagai pelengkap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang sebagai pelengkap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: