Udang Saus Pedas Manis

Resep Udang Saus Pedas Manis

Nirna

Nirna

5.0

(1 Rating)

Resep Mudah dan Praktis

Bahan Utama

250 gram udang

2 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1/2 sdm cabe bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdm gula

kaldu jamur

1 sdm margarin

200 ml air

Cara Membuat

Bersihkan udang dan oseng dengan sedikit minyak hingga setengah matang.

Langkah 1

Bersihkan udang dan oseng dengan sedikit minyak hingga setengah matang.

Campurkan saos sambal, saos tomat, kecap manis dan saos tiram.

Langkah 2

Campurkan saos sambal, saos tomat, kecap manis dan saos tiram.

Iris - iris bawang bombay dan haluskan bawang putih

Langkah 3

Iris - iris bawang bombay dan haluskan bawang putih

Lelehkan margarin dengan minyak wijen krmudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 4

Lelehkan margarin dengan minyak wijen krmudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Setelah bawang layu, masukkan campuran saos dan beri air, garam, gula, kaldu jamur, cabe bubuk kemudian masak hingga agak kental, lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah bawang layu, masukkan campuran saos dan beri air, garam, gula, kaldu jamur, cabe bubuk kemudian masak hingga agak kental, lalu koreksi rasa.

Campurkan udang lalu aduk hingga rata, diamkan sebentar kemudian sajikan.

Langkah 6

Campurkan udang lalu aduk hingga rata, diamkan sebentar kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: