FauziahAfifathuzahwa
3.0
(1 Rating)
Udang saus pedas manis ini cocok dijadikan lauk. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan jahe
Langkah 2
Masukkan cabai merah dan cabai hijau
Langkah 3
Tuang air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap inggris dan daun jeruk. Bumbui dengan lada, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih
Langkah 4
Tambahkan larutan maizena (sesuaikan tingkat kekentalannya), lalu koreksi rasa
Langkah 5
Masukkan udang dan bakso. Setelah kurang lebih 5 menit, matikan kompor. Tambahkan daun bawang dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua