Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Yummy,,,, yuk cobain!"

Bahan Utama

350 gr udang

1/4 buah bawang bombay, potong - potong

3 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat, potong - potong

2 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai keriting, iris serong

1 btg daun bawang, potong - potong

100 ml air mineral

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Saus Dan Bumbu

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1/2 sdt lada bubuk

Garam (secukupnya)

Gula pasir (secukupnya)

Kaldu jamur (secukupnya)

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.

Lalu masukkan irisan cabai dan tomat, aduk dan tumis sebentar.

Langkah 2

Lalu masukkan irisan cabai dan tomat, aduk dan tumis sebentar.

Masukkan udang dan aduk - aduk sampai berubah warna, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk - aduk sampai berubah warna, lalu tuang air.

Masukkan saus tiram, saus sambal, lada bubuk, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, saus sambal, lada bubuk, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Masak sampai udang matang, lalu tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai udang matang, lalu tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: