Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masaknya cepat dan rasanya juga enak, cocok juga untuk menu sahur.

Bahan Utama

200 gr udang

1/3 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai keriting

1 batang daun bawang

80-100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu-Bumbu

1 sdm saus tiram

1/2 sdm saus tomat

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Kemudian masukkan irisan cabai dan tomat.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan cabai dan tomat.

Tuang air dan tambahkan semua bumbu-bumbunya.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan semua bumbu-bumbunya.

Masak sampai matang dan kuahnya mengental, tambahkan daun bawang dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan kuahnya mengental, tambahkan daun bawang dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: