Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masaknya cepat dan rasanya juga enak, cocok juga untuk menu sahur.
200 gr udang
1/3 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 buah cabai keriting
1 batang daun bawang
80-100 ml air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Langkah 2
Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 3
Kemudian masukkan irisan cabai dan tomat.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan semua bumbu-bumbunya.
Langkah 5
Masak sampai matang dan kuahnya mengental, tambahkan daun bawang dan koreksi rasanya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua