Udang Tahu Balado Pedas Manis

Resep Udang Tahu Balado Pedas Manis

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan praktis dan enak.

Bahan Utama

125 gr udang bersih

125 gr tahu

200 ml minyak goreng

100 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Balado

10 buah cabai merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bongkah gula merah

Cara Membuat

Siapkan udang dan tahu yang telah ditaburi garam. Beri perasan jeruk nipis pada udang.

Langkah 1

Siapkan udang dan tahu yang telah ditaburi garam. Beri perasan jeruk nipis pada udang.

Panaskan minyak lalu masukkan udang dan goreng hingga ke emasan dan tidak terlalu kering.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu masukkan udang dan goreng hingga ke emasan dan tidak terlalu kering.

Goreng tahu hingga berwarna ke emasan. Lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu hingga berwarna ke emasan. Lalu tiriskan.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan gula merah. Beri sedikit air.

Langkah 4

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan gula merah. Beri sedikit air.

Tumis bumbu balado. Masukkan air dan tunggu hingga matang.

Langkah 5

Tumis bumbu balado. Masukkan air dan tunggu hingga matang.

Masukkan udang dan tahu. Aduk hingga bumbu balado merata dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan udang dan tahu. Aduk hingga bumbu balado merata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: