Ulat Sagu Rempah kuning

Resep Ulat Sagu Rempah kuning

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(1 Rating)

Resep kesukaan mama.

Bahan Utama

½ kg ulat sagu bersihkan perutnya

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang serai

3 cm kunyit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

½ sdt micin

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ulat sagu, buang perutnya dan cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ulat sagu, buang perutnya dan cuci kembali hingga bersih.

Haluskan bumbu menggunakan ulekan atau tumbukan.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan ulekan atau tumbukan.

Tumis bumbu dengan minyak panas.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak panas.

Jika bumbu telah menguning, masukkan ulat sagu kemudian aduk rata.

Langkah 4

Jika bumbu telah menguning, masukkan ulat sagu kemudian aduk rata.

Biarkan selama beberapa menit sampai minyak dalam ulat keluar. Beri penyedap rasa, cicipi kemudian jika telah pas angkat dan sajikan.

Langkah 5

Biarkan selama beberapa menit sampai minyak dalam ulat keluar. Beri penyedap rasa, cicipi kemudian jika telah pas angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait