Uli Gemblong Ketan

Resep Uli Gemblong Ketan

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Menu khas lebaran yanh harus tersaji

Bahan Utama

2 liter beras ketan putih

1 liter beras ketan hitam

2 butir kelapa parut

2 sdt garam

Air secukupnya untuk mengukus

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam dan putih semalaman

Langkah 1

Rendam ketan hitam dan putih semalaman

Kukus ketan hitam dan putih di dandang hingga setengah matang sekitar 30

Langkah 2

Kukus ketan hitam dan putih di dandang hingga setengah matang sekitar 30

Masukkan kelapa parut dan garam lalu aduk hingga tercampur

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan garam lalu aduk hingga tercampur

Kukus kembali dalam dandang hingga matang sekitar 30 menit

Langkah 4

Kukus kembali dalam dandang hingga matang sekitar 30 menit

Setengah matang lalu tutug hingga halus

Langkah 5

Setengah matang lalu tutug hingga halus

Bentuk bulat atau sesuai selera, bisa di nikmati langsung/ digoreng/ dibakar

Langkah 6

Bentuk bulat atau sesuai selera, bisa di nikmati langsung/ digoreng/ dibakar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait